Crise énergétique : les artisans de la chaîne du froid inquiets
Dans les halles du Marché Gare de Strasbourg (Bas-Rhin), c'est une préoccupation de plus pour les artisans. Après les hausses des prix de l'énergie, voilà que sont annoncées de possibles coupures de courant. Difficile à imaginer pour un boucher, dont la viande doit être maintenue à température constante. Alors que se passera-t-il, si les réfrigérateurs s'arrêtent durant deux heures, la durée annoncée des coupures de courant.
Des balances et des caisses à l'arrêt
Pour le patron, il y a aura forcément des conséquences, même si garder les présentoirs fermés permettra de limiter la hausse du thermomètre. "Deux heures de coupure de courant, si on fait attention, ça va monter à 5 degrés. Ce n'est pas dramatique, mais techniquement, il faudrait jeter la marchandise", dit Frédéric Musilek, grossiste. Car ce commerçant n'a pas de grande chambre froide à proximité pour stocker la marchandise, et pas question de prendre des risques pour des clients qui eux, sont partagés sur la question. Une coupure de courant, c'est aussi l'impossibilité de travailler, avec des balances et des caisses, elles aussi à l'arrêt.
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