Steak in-vitro
Résumé de la rubrique
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Déconfinement, séparatisme, glottophobie... Ces 20 mots et expressions découverts en 2020
Franceinfo revient sur les termes auxquels vous n'avez pas pu échapper cette année. Et dont l'usage devrait perdurer l'an prochain. -
Fabrication, promesses, craintes… Cinq questions sur la viande artificielle, bientôt commercialisée à Singapour
A Singapour, les autorités sanitaires ont autorisé début décembre la vente de viande "de culture". Une première mondiale qui relance le débat sur le sujet. -
La viande artificielle est-elle l'avenir de l'alimentation ?
Selon ses promoteurs, cette viande pourrait notamment réduire les gaz à effet de serre et la souffrance animale. Mais pour des scientifiques, le procédé ne reproduit pas encore la complexité d’un tiss... -
Alimentation : les viandes de culture vont-elles envahir nos assiettes ?
À Singapour, il est désormais possible de consommer de la viande de poulet artificielle. Après les steaks à base de plantes et les mayonnaises sans œufs, faut-il voir dans ces nuggets conçus à partir ... -
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La viande... sans viande !
D’Israël aux Etats-Unis, "Envoyé spécial" a goûté ce que des chercheurs et des industriels appellent "la viande alternative" : de la viande fabriquée avec une imprimante 3D, ou encore à partir de... -
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"Envoyé spécial" a goûté le steak haché imprimé en 3D
Va-t-on continuer à manger de la viande alors que sa consommation est devenue un problème pour la planète ? Et si on la remplaçait par de la viande… sans viande ? "Envoyé spécial" a testé po... -
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Pourra-t-on bientôt manger de la viande issue de cellules cultivées en laboratoire ?
Souffrance animale, pollution due à l'élevage intensif, scandales sanitaires… Pour répondre aux inquiétudes des consommateurs, le marché de la "viande alternative" est en plein développement. Dans cet... -
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La viande... sans viande !
D’Israël aux Etats-Unis, "Envoyé spécial" a goûté ce que des chercheurs et des industriels appellent "la viande alternative" : de la viande fabriquée avec une imprimante 3D, ou encore à partir de... -
Israël : des steaks sans souffrance animale
En Israël, des chercheurs ont déjà mis au point de la viande cellulaire en éprouvette. -
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Pourra-t-on bientôt manger de la viande issue de cellules cultivées en laboratoire ?
Souffrance animale, pollution due à l'élevage intensif, scandales sanitaires… pour répondre aux inquiétudes des consommateurs, le marché de la "viande alternative" est en plein développement. Dans cet... -
Alimentation : quels produits consommerons-nous demain ?
Dans les années à venir, de nouveaux produits alimentaires devraient inonder le marché. Certains d'entre eux sont déjà en vente. -
Viande in vitro : panacée contre le réchauffement climatique ou cocktail aux hormones indigeste ?
Les autorités sanitaires américaines se sont réparti les rôles pour encadrer la future commercialisation de viande conçue in vitro. En cours de développement, ce produit est censé révolutionner n... -
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Le premier steak haché in vitro a "un goût assez intense"
Trois personnes ont dégusté, lundi, à Londres, le premier burger créé à partir de cellules souches de vache. -
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Nos steaks bientôt préparés à partir de cellules souches ?
Des scientifiques ont goûté le premier steak haché réalisé in vitro. Cette technique pourrait constituer une réponse aux pénuries alimentaires, selon les initiateurs du projet. -
Un hamburger fabriqué en laboratoire, ça vous tente ?
Un steak haché artificiel sera servi dans quelques jours à Londres. Il a été fabriqué à partir de cellules souches de bœuf dans un laboratoire des Pays-Bas.