Fruits et légumes : quand les jeunes confondent concombre et courgette
Selon une enquête publiée par Harris Interactive, seulement 66 % des 15-24 ans mangent régulièrement des fruits et légumes contre 81% de la population générale. 60% sont adeptes des plats préparés ou des fast-foods au moins une fois par mois. Parmi les raisons invoquées, on retrouve le prix justifiant la consommation de plats préparés, pourtant souvent plus onéreux que le fait de cuisiner soi-même.
Des actions bientôt menées dans les écoles
Autre enseignement de l’étude : la difficulté de reconnaître certains légumes. Un jeune sur cinq n'arrive pas à différencier une courgette d'un concombre. D’après ce sondage réalisé en février dernier, 18% des plus jeunes interrogés disent reconnaître un concombre ou une aubergine (2%) lorsqu'on leur présente une courgette en photo. Le gouvernement prévoit ainsi d'intensifier ses efforts pour promouvoir l'éducation alimentaire, notamment en renforçant les actions menées dans les écoles.
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