Réveillon : répétition générale pour le chef Marc Meurin

Le chef étoilé Marc Meurin a ouvert à France 3 les portes de sa cuisine à Busnes (Pas-de-Calais) où il s'entraîne en vue du repas de la Saint-Sylvestre, le 31 décembre.

France 3

Avec ses deux étoiles au Michelin, le chef Marc Meurin se sait attendu pour le repas du réveillon. Dans son restaurant de Busnes (Pas-de-Calais), une soixantaine de gastronomes fêteront la nouvelle année en se délectant de son menu Le Caviar sous toutes ses formes. Alors, le chef n'a pas hésité à répéter avant le grand soir. Première étape, goûter le précieux mets. "Ce qui est tout à fait paradoxal, c'est que d'une boite à une autre, on peut avoir des différences", explique Marc Meurin.

Un menu à 375 euros

Si le contenu du menu est connu depuis plusieurs semaines, le chef et son équipe s'affairent encore à trouver les meilleurs dressages. "Les gens mangent avec les yeux, poursuit Marc Meurin. Pourquoi les chefs, aujourd'hui, travaillent énormément dans des assiettes blanches ? Parce que ça sublime le produit." En tout, une dizaine de plats seront proposés aux convives. Et malgré le prix du repas (375 euros), toutes les tables ont été réservées depuis au moins trois mois.

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Le chef étoilé Marc Meurin a ouvert à France 3 les portes de sa cuisine à Busnes (Pas-de-Calais) où il s\'entraîne en vue du repas de la Saint-Sylvestre, le 31 décembre.
Le chef étoilé Marc Meurin a ouvert à France 3 les portes de sa cuisine à Busnes (Pas-de-Calais) où il s'entraîne en vue du repas de la Saint-Sylvestre, le 31 décembre. (FRANCE 3)