Cet article date de plus d'un an.

Consommation : les planches made in France séduisent les clients

Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min - vidéo : 3min
Consommation : les planches made in France séduisent les clients
Article rédigé par France 3 - L. Bazizin, J-M. Mier, E. Revidon
France Télévisions
La saison estivale rime souvent avec grillades. Dans les Landes, une société produit des planchas 100% françaises. Elles rencontrent un franc succès auprès des consommateurs.

Au menu ce jour-là : magret de canard et saucisse du Pays basque à la plancha"L’intérêt de la plancha, c’est vraiment la facilité de cuisson. Ces planchas-là sont 100% françaises et de très très bonne qualité", vente Patrick Van Elstraete, le propriétaire d’une plancha. Toutes les pièces de métal qui composent la plancha sont fabriquées en France, découpées au laser et assemblées dans les Landes. La fin de la période du confinement a relancé le marché du barbecue et de la plancha. L’entreprise est passée de 30 à 80 salariés en trois ans.

Une rude concurrence

Chaque produit est signé par l’opérateur, une qualité garantie à vie. L’entreprise française espère encore se développer dans les cinq ans qui viennent. "L’objectif est de développer notre entreprise à l’export et au e-commerce. Ça va impliquer une augmentation de capacité et des recrutements supplémentaires", explique Pascal Bouchet, directeur opérationnel chez Le Marquier. Seulement, la concurrence est rude et le client a l’embarras du choix.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.