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Noël et fêtes de fin d'année : dans les coulisses du deuxième plus grand marché de France

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Réveillon : dans les coulisses du deuxième plus grand marché de France
Article rédigé par France 3 - A.-C. Le Sann, L. Houeix, M. Dumas, F. Fontaine
France Télévisions
J-2 avant le Réveillon du Nouvel An, jeudi 29 décembre. Il est largement temps de peaufiner le menu pour cette nouvelle année. Deux grosses journées attendent donc le marché d’intérêt national de Toulouse.

C’est le deuxième plus important marché de France, une mine de marchandises pour les fêtes. L’équipe de France Télévisions découvre les coulisses du marché d’intérêt national de Toulouse (Haute-Garonne), avec une question : à deux jours du Réveillon, l’inflation ralentit-elle le commerce malgré les fêtes ? Dans la halle, direction les fruits exotiques, desserts stars du Nouvel An. Un grossiste concède que cette année, malgré l’inflation, ses prix sont restés stables.

Les prix flambent de plus de 40% pour le foie gras


L’alternative pour réduire la facture : le litchi de Madagascar, arrivé en bateau. Il est cinq fois moins cher que celui de La Réunion. Dans un autre bâtiment, les camions livrent les dernières commandes. Chez un spécialiste de la volaille, les stocks sont au plus bas à cause de la grippe aviaire. Résultat, les prix flambent de plus de 40%, soit du foie gras entier mi-cuit, à plus de 100 euros le kilo hors taxes. Cette année, professionnels et particuliers attendent le dernier moment pour faire leurs courses du Réveillon.

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