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Crise énergétique : le groupe d'agroalimentaire Cofigeo va réduire de 80 % sa production

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Crise énergétique : le groupe d'agroalimentaire Cofigeo va réduire de 80% sa production
Article rédigé par France 3 - V. Frédéric, J. Poissonnier, J. Bigard, N. Dahan, C. La Rocca, Y. Saidani
France Télévisions
Le secteur de l'agroalimentaire subit aussi la crise énergétique. Le géant français Cofigeo a décidé d'arrêter 80 % de sa production dès le mois de janvier. Quatre sites sont impactés.

Un grand nom des plats préparés bientôt contraint d'arrêter ses cuisines. Face à la flambée des coûts de l'énergie, le groupe Cofigeo, qui possède William Saurin, va réduire de 80 % sa production dès janvier. Mardi 6 décembre au soir, les syndicats se disent impuissants. Au total, 4 des 8 usines du groupe vont s'arrêter temporairement. Et 800 salariés sur 1 200 seront placés en activité partielle.

D'autres fermetures pourraient suivre

Pour le groupe, qui produit des plats préparés sous les marques William Saurin, Garbit, Raynal et Roquelaure ou encore Zapetti, cette baisse de production était inéluctable. Pour l'association nationale des industries alimentaires, ces fermetures pourraient être suivies de beaucoup d'autres. Il y a urgence à agir. Le ministère de l'Économie devrait recevoir la direction du groupe dans les prochains jours.

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