Chandeleur : que valent les crêpes industrielles ?

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Chandeleur : que valent les crêpes industrielles ?
Article rédigé par France 2 - A. Guin, M. Justet, M. Bouvier, E. Stervinou; T. Guery; E. Urta, D. Lachaud
France Télévisions
Dans le cadre de la rubrique "Derrière nos Étiquettes" du mardi 30 janvier, le 13 Heures s'intéresse aux crêpes industrielles, à quelques jours de la chandeleur.

À quelques jours de la chandeleur, la rubrique "Derrière nos étiquettes" du 13 Heures se penche sur les crêpes industrielles, mardi 30 janvier. Elles peuvent être achetées entre trois et cinq euros la douzaine en supermarché. Dans l’un d’eux, vers Compiègne (Oise), les regards derrière les paquets sont perplexes. Un amateur de crêpes maison est sceptique : "Il y a beaucoup de conservateurs et de produits chimiques." Dans les Côtes-d’Armor, une usine fabrique des crêpes. Elle se prépare au grand rush de la chandeleur. 6 000 crêpes sont produites chaque heure.

La meilleure solution : les crêpes maison

Pour la gamme la plus artisanale de l’usine, la cuisson est maîtrisée sur les deux côtés. Pour ce qui est de la conservation des crêpes premiers prix, le fabricant opte pour des conservateurs. Mieux vaut donc privilégier les crêpes qui se conservent moins longtemps au rayon frais. Elles sont deux fois moins sucrées. Toutefois, la meilleure solution reste de les faire soi-même.

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