Normandie : le succès de la friterie d’un couple de retraités
Tous les matins, une cinquantaine de kilos de pomme de terre passent dans l’éplucheuse de Philippe Portier. Une productrice de la ferme voisine lui livre les patates chaque semaine. Philippe fait des frites maison : tout est préparé le jour même, avec une machine qu’il a lui-même adaptée. "J’ai soudé des bouts de ferrailles ensemble pour que ce soit pratique, pour avoir mal au dos le moins possible", détaille-t-il.
Parmi les 20 meilleures friteries de France
L’ancien chauffeur routier a changé de cap une fois la retraite arrivée. Il rêvait de frites et son épouse, Évelyne, est maintenant de la partie. Tous les deux se sont formés seuls. Sa friterie a été propulsée au plus haut du classement parmi les 20 meilleures de France, selon un site d’amateurs qui en recense près de 1 500. "Elles sont croustillantes, elles sont dorées, elles sont appétissantes, elles sont vraiment délicieuses", se ravit une cliente. Le succès est tel que le maire du village a eu l’idée d’en faire profiter la cantine de l’école.
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