L'histoire à la carte de Thierry Marx
Chaque dimanche, dans "L'histoire à la carte", le chef Thierry Marx et Bernard Thomasson présentent un fleuron de la cuisine, recette, chef ou restaurant. Ils en déclinent l’histoire au fil d’archives sonores. Un autre façon d'aborder l'actualité, en mêlant l'histoire et la gastronomie. Réécoutez l'émission en replay et retrouvez également l'ensemble des émissions radio de franceinfo et les podcasts sur notre partie replay audio.
L'histoire à la carte de Thierry Marx, France infoL'histoire à la carte. Les bouchers, une vieille profession
Présenté parThierry Marx et Bernard Thomasson
Diffusé le 05/07/2020Durée : 00h05
Les bouchers sont parfois critiqués, pourtant c'est une très vieille profession qui cherche à valoriser les produits d'exception. À Paris, les Boucheries Nivernaises fournissent les chefs étoilés et les pkus grandes institutions comme l'Élysée.
audio L'histoire à la carte. L'école Ferrandi à Paris, une institution
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Musique et cuisine
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Antonin Carême à Valençay
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Cuisine et physique
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson-
audio L'histoire à la carte. Le musée Escoffier
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson audio L'histoire à la carte. Faire des réserves ou manger différemment ?
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Les métiers de bouche face aux épidémies
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Émile Jung, chantre de l'Alsace
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. L'année 1981 et le club sandwich
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Où sont les anchois de Collioure ?
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Le saumon fumé en France
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Un dîner en amoureux pour la Saint-Valentin ?
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Moules de piquet ou moules de cordes ?
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson-
audio L'histoire à la carte. Le bouillon Chartier
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson audio L'histoire à la carte. Musique et cuisine
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Redécouvrir Édouard Nignon
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomassonaudio L'histoire à la carte. Les guides gastronomiques sont-ils utiles ?
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson-
audio L'histoire à la carte. Découvrez le Biscuit Rose de Reims
Présenté par Thierry Marx et Bernard Thomasson