Alimentation : record de consommation d'œuf en France
Les Français n'ont jamais autant mangé d'œufs. L'année 2023 correspond à un record historique : 224 œufs ont été consommés par an et par habitant l'année dernière. Les œufs de poules élevées au sol et en plein air, avec le bio, ont le plus de succès. Un regain d'intérêt qui s'explique par des prix attractifs : malgré une forte inflation, les œufs restent la protéine animale la moins chère. C'est l'aliment anticrise par excellence.
La qualité est scrutée par les consommateurs
"Des animaux qui vivent en plein air, qui sont heureux, c'est quand même mieux que ceux qui vivent en cage, tout serrés. Je ne suis pas le seul à faire attention à la qualité. Dans l'assiette, cela se ressent également", explique un consommateur. Un engouement malgré les prix. Les œufs des poules élevées en cages sont 50 % moins chers que ceux des poules élevées en plein air.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.