Salon de l'agriculture : un rendez-vous incontournable pour découvrir des produits de régions
Le Salon de l'agriculture a débuté le samedi 25 février à Paris. Dans les allées du salon, les visiteurs se ruent sur les produits de régions. Au menu, il y a du saucisson du Sud-ouest, des huîtres de Bretagne et d'autres mises en bouche. Pour le plat principal, les places sont chères. L'aligot de l'Aubrac est pris d'assaut. La purée à la tomme fraîche a du succès.
Des calories à tous les stands
Certains ont été plus prudents, comme deux visiteurs du Nord installés généreusement au stand de l'Allier. "On est parti tôt, à 5h, donc on avait un peu faim", raconte l'un d'entre eux. En accompagnement de sa pièce de viande, il mange l'incontournable pâté à la pomme de terre. Des calories, il y en a à tous les stands, sauf celui des champignons. Le salon est aussi une belle vitrine pour faire connaître les douceurs d'un pâtissier antillais. Une vitrine qui lui coûte néanmoins 17 000 euros pour les neuf jours de salon.
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