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L'été des chefs. Nicolas Nobis : "L'été, les produits nous font saliver"

Nicolas Nobis est le seul chef étoilé de Mayenne, aussi réservé que talentueux, à L'Éveil des Sens.

Article rédigé par franceinfo, Bernard Thomasson
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Nicolas Nobis et son épouse Isabelle, à l'Éveil des Sens à Mayenne. (L'EVEIL DES SENS)

Nicolas Nobis est arrivé à Mayenne, dans le département du même nom, il y a une dizaine d’années. Très vite il a su conquérir une première étoile, dans une ville aussi discrète que lui. "Ici, on n'est pas une zone très touristique, on a une clientèle régulière toute l'année. L'été, les produits nous font saliver", explique-t-il.

Réouverture dans quelques jours pour L’Éveil des Sens, resté fermé en août. Nicolas propose une cuisine moderne, en modifiant la carte tous les mois selon l’évolution des produits. C’est un amoureux des vieilles variétés de légumes.

On travaille avec un maraîcher, qui est un ami de longue date. Il produit tous nos légumes de A à Z, depuis le choix de la graine. Il nous propose une belle diversité, très intéressante.

Nicolas Nobis

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Bernard Loiseau fut son mentor, Georges Blanc un autre de ses maîtres, mais très vite Nicolas a voulu revenir au pays, s’installant à une trentaine de kilomètres de chez lui. Pour sa suggestion estivale, Nicolas Nobis vous propose une salade rôtie.

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