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franceinfo junior. Comment décrocher une étoile au guide Michelin ?

Une semaine après la sortie de la nouvelle édition du guide Michelin, deux collégiennes posent leurs questions sur ce prestigieux palmarès des restaurants.

Article rédigé par franceinfo, Céline Asselot, Estelle Faure
Radio France
Publié
Temps de lecture : 5 min
Le guide Michelin, édition 2018. (MAXPPP)

"Cette année, nous avons fait des milliers et des milliers de kilomètres, des milliers et des milliers de repas. Nous avons vu de nombreux talents", a déclaré, jeudi 5 février, le directeur des guides Michelin, Michael Ellis, en introduction de la cérémonie de présentation de l'édition 2018 du célèbre guide. C'est à cette occasion que les noms - très attendus - des nouveaux chefs étoilés ont été dévoilés.

Le guide des meilleures tables compte désormais 621 restaurants étoilés, dont deux nouveaux restaurants "trois-étoiles", cinq nouveaux "deux-étoiles" et 50 nouvelles tables "une-étoile". Parmi les récents chefs "trois-étoiles", il y a Marc Veyrat, du restaurant La Maison des Bois à Manigod (Haute-Savoie), et Christophe Bacquié, à l'hôtel du Castellet (Var).

"Les fast-food, ça peut avoir des étoiles ?"

Au menu de franceinfo junior aujourd'hui, deux collégiennes posent leurs nombreuses questions sur les restaurants étoilés. Pour leur répondre, Claire Dorland Clauzel, directrice du Guide Michelin.

Illyana et Lou-Ann, 12 ans (RADIO FRANCE / ESTELLE FAURE)

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