"13h15 le samedi". Les cantines vertueuses
C’est une petite révolution de… palais qui est proposée aux enfants dans les cantines de Savoie et de Haute-Savoie. Dans ces deux départements faisant partie de la région Auvergne-Rhône-Alpes, une nouvelle voie a été imaginée pour satisfaire l’appétit des enfants. Et elle a fait ses preuves, grâce à une organisation digne de l’industrie...
C’est une petite révolution de… palais proposée aux enfants dans les cantines de Savoie et de Haute-Savoie, que le magazine "13h15 le samedi" (Twitter, #13h15) invite à découvrir dans ce document signé Vincent Nguyen, Julien Masson et Jean-Sébastien Desbordes.
Si le bio a fait son apparition depuis quelques années sur les tables des réfectoires scolaires un peu partout en France, réaliser des centaines de "repas maison" chaque jour s'avère coûteux et compliqué…
Satisfaire l’appétit des enfants
Dans ces deux départements faisant partie de la région Auvergne-Rhône-Alpes, une nouvelle voie a été imaginée pour satisfaire l’appétit des enfants. Et elle a fait ses preuves, grâce à une organisation digne de l’industrie.
Un cercle vertueux a été mis en place avec les producteurs locaux, des "repentis" du système. Ils ont révolutionné les cantines de la région et régalent chaque jour 24 000 élèves avec des produits frais et de proximité.
> Les replays des magazines d'info de France Télévisions sont disponibles sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.