Cet article date de plus de deux ans.

Inflation : les restaurateurs revoient leur carte pour faire face à la hausse des prix

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Inflation : les restaurateurs revoient leur carte pour faire face à la hausse des prix
Article rédigé par France 3 - R. Asencio, F. Blévis, A. Fajon, L. Latour
France Télévisions
L’inflation impacte tous les milieux. Les restaurateurs doivent donc adapter leur carte pour conserver leurs clients.

Les habitudes des clients ont changé 

En salle, avec l’inflation, les habitudes des clients ont évolué. Ils font plus attention. Le restaurateur n’a pas de regrets. Sa carte a changé il y a quelques semaines désormais. C’était, selon lui, la seule manière de ne pas faire augmenter ses prix. "Il aurait fallu augmenter entre 10 et 15 % nos formules, de manière à devoir garder nos marges", analyse Arnaud Sauvé. Pour garder ses clients et en attirer d’autres, une chaîne de restauration rapide a inventé un burger plus petit et plus abordable, dans une formule à 10 euros, deux fois moins chère que les autres.  

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.