Japon : une boulangère star développe l’art de la baguette française

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Japon : une boulangère star développe l’art de la baguette française
Article rédigé par
A. Miguet, R. Murata, G. Michel, G. Caron - France 2
France Télévisions
La bonne veille baguette française fait aussi rêver à l'étranger. C'est le cas au Japon où une boulangerie a un succès phénoménal.

La file d’attente en dit long sur l’appétit des Japonais pour le pain français. Dans un grand magasin de Tokyo (Japon), certains sont venus tôt pour acheter des baguettes françaises. "C’est le pain de la nouvelle star boulangère, la plus remarquable en ce moment", dit un homme. La star, c’est Mei Narusawa, une Japonaise formée et installée en France. Elle est de retour pour quelques jours au Japon, le temps d’un salon dédié aux produits français.

Première femme a remporté le prix de la meilleure baguette tradition

Au Japon, les boulangeries se multiplient. Il y en a quelques 11 000 à travers le pays. La baguette à deux euros se fraye un chemin. En 2017, Mei Narusawa est devenue la première étrangère et la première femme à remporter le prix de la meilleure baguette tradition. Elle a décidé de devenir boulangère à l’âge de 13 ans. Aujourd’hui, elle est devenue une référence au Japon. 

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