Cet article date de plus d'un an.

Pouvoir d'achat : quels sont les produits alimentaires dont les prix baissent ?

Publié
Temps de lecture : 1min - vidéo : 2min
Pouvoir d'achat : quels sont les fruits et légumes dont les prix baissent ?
Article rédigé par France 2 - C. Tixier
France Télévisions
Certains légumes de saison voient leur prix baisser. Le point, mardi 24 janvier, sur le plateau du 13 Heures avec la journaliste Chloé Tixier.

Selon les professionnels, les prix se stabilisent par rapport aux derniers mois. "Il y a des légumes en quantité : des poireaux, choux-fleurs, endives, l’offre est importante et ça devrait mécaniquement faire baisser les prix", indique, sur le plateau du 13 Heures, la journaliste Chloé Tixier. Au marché de Rungis (Val-de-Marne), le poireau est à 1,82 euro le kilo, "comme il y a un an", le chou-fleur bio à 1,92 euro le kilo, soit 65 centimes de moins par rapport à septembre. 

Légumes frais et vente directe

Pour faire des économies, la journaliste recommande d'éviter les légumes en conserve, dont les prix ont flambé les derniers mois. Privilégiez les légumes frais, à cuisiner vous-même. Une botte de radis se vend ainsi en moyenne 1,50 euro, contre 2,60 euros en sachet. Il est aussi possible de se tourner vers la vente directe. "Regardez les réseaux sociaux, c'est souvent par ce biais que les agriculteurs font connaître leurs ventes", conseille Chloé Tixier. 

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.