Territoires : le café de Courgeon, le renouveau du Perche
Dans ce petit coin du Perche, le café de la Place, à Courgeon, a dynamisé tout un village. Il est à l'image de ceux qui y travaillent, tout en gourmandise et générosité. Depuis la réouverture il y a six mois, il affiche souvent complet. "C'est le point de rendez-vous des anciens, des jeunes, des actifs", explique Grégoire, producteur de cidre.
Conserver l'esprit du prédécesseur
Annie, la cheffe, a ramené sa cuisine et sa clientèle. Elle a trouvé chez Denis une grande liberté. "Tout le monde dit qu'il y en a toujours de trop… Mais les assiettes reviennent vides. Si elles reviennent vides, c'est qu'ils ont aimé !", dit-elle. Denis a ouvert le café il y a six mois, après de nombreux travaux. Il a su conserver l'esprit de son prédécesseur. Le maire, sceptique au départ, ne regrette pas d'avoir fait confiance au Rochelais. "C'est au-delà de toutes les espérances", confie-t-il. Laurence est quant à elle brocanteuse. Avec son commerce, elle dynamise également à sa façon sa région.
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