Restauration : le patron des Grands Buffets à Narbonne augmente ses salariés de 30 %

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Restauration : le patron des Grands Buffets à Narbonne augmente ses salariés de 30 %
Article rédigé par
A. Bard, L. Calmels, D. Aldebert, F. Cardoen - France 2
France Télévisions

Pour garder ses salariés, un patron de restaurant a décidé de les augmenter de 30 % en moyenne. Il s’agit des Grands Buffets à Narbonne (Aude), considéré comme le plus grand restaurant de France.

C’est une bonne nouvelle que Louis Privat, le patron des Grands Buffets de Narbonne (Aude), a décidé d’annoncer en grande pompe, devant les salariés et les médias. "Nous allons augmenter le pouvoir d’achat de tous les collaborateurs de 30 %." Le restaurateur souhaite "reconnaître les efforts qu’(ils font) tous au quotidien, dans (leurs) métiers qui sont particulièrement difficiles (…)." Dès janvier, le revenu des salariés du plus grand restaurant de France augmente de 300 à 900 euros par mois, selon les métiers.

30 % des postes de l’hôtellerie restauration ne trouvent plus preneurs

Cette hausse des revenus a un coût, un million d’euros, qui sera financée par les clients, c’est-à-dire par une augmentation de 5 euros du prix du menu. Un geste intéressé de la part du patron, qui espère ainsi recruter la main d’œuvre qui lui fait aujourd’hui défaut. Crise sanitaire, contrats précaire et horaires décalés : 30 % des postes de l’hôtellerie restauration ne trouvent plus preneurs. La filière vient donc de décider d’une augmentation moyenne des salaires de 16 %, une mesure bientôt mise en œuvre partout en France. 

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