C'est un incontournable de l’été qui peut-être vert, jaune, rouge de goût amer ou sucré, il s’agit des poivrons. Dans les Bouches-du-Rhône, le grand chef Gérald Passedat, lui, le cuisine.
Gorgés de soleil, caressés par le mistral, ces poivrons à salade ne mentent pas malgré leur nom. Ce sont les pinokkio. Ils sont cueillis dans a tradition paysanne par Daniel. Un art de cultiver qu’il a fait germer il y a 16 ans. Une dizaine de variétés de poivrons poussent sur ses terres. Le roi de l’été c’est lui : la corne de taureau. Amers pour les plus verts et plus sucrés pour les jaunes. Toute une palette de goût à cultiver. Une fois par semaine, il vend sa production à la ferme. La spécificité du lieu : des variétés originales, peu connues du grand public.
Il fournit un chef trois étoiles
Depuis quatre ans, Gérald Passedat, trois étoiles au Michelin, cuisine ces produits. Ce qui inspire le chef c’est le goût, la forme, mais aussi cette teinte vive. Il en fait une gelée mariée à un tartare de homard nappé de caviars.
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