Charcuterie : à la découverte de la maison Montauzer
Depuis 1946, la maison Montauzer ravit les amateurs de cochonnaille.
Trois ans après le scandale des lasagnes au cheval, un Français sur deux considère ne pas être mieux informé selon une enquête de l'association Familles Rurales. Conséquence, de plus en plus de consommateurs privilégient les circuits courts. Depuis 1946, la maison Montauzer, basée à Guiche (Pyrénées-Atlantiques), fabrique une charcuterie de campagne très appréciée des amateurs de cochonnaille.
Fait maison
Nelly et Christian Montauzer, cousin-cousine, sont la troisième génération à servir une clientèle aussi fidèle qu'experte. "C'est un tout petit peu plus cher, mais la qualité elle est bien", explique une cliente. Des recettes anciennes précieusement conservées. "Toute la charcuterie est faite maison", affirme Christian. La maison Montauzer se fournit exclusivement auprès de deux éleveurs à qui elle garantit des prix stables. 2,58 euros le kilo pour du cochon haut de gamme, plus de deux fois le prix standard du porc.
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