Consommation : comment bien choisir un poulet rôti ?
Il trône en maître sur nos tables du dimanche. Le poulet rôti, incontournable des repas en famille ou entre amis, l’aile ou la cuisse, chacun a sa préférence. Vendu au marché, chez le boucher ou au supermarché, faut-il mettre le prix pour trouver un bon poulet rôti ? Sur un marché de la région parisienne, chaque week-end, Jean-Pierre Maréchal vend jusqu’à 130 poulets rôtis. Des poulets fermiers, origine France, et labellisés. Achetés auprès de producteurs français au prix de 6 euros, sur le stand, les poulets sont vendus entre 13 et 20 euros, selon les variétés.
Moins cher mais moins charnu en supermarché
Faut-il vraiment payer cher pour avoir un bon poulet rôti ? En grande surface, on en trouve aussi et il y en a pour tous les prix. Pour un poulet label rouge, c’est 11,99 euros la pièce, il est moins cher qu’au marché. La raison : ils sont moins charnus et dépassent rarement les 900 grammes. Mais qu’en est-il du goût ? Nous avons proposé une dégustation à l’aveugle à une cheffe spécialisée en volaille.
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