Noël : les producteurs de sapins se préparent à l'arrivée des clients
À un mois de Noël, Patrice Baule s'active sur sa pépinière familiale de Fromental (Haute-Vienne). Ce producteur de sapins a déjà commencé à couper ses arbres. Il en coupe ainsi jusqu'à 200 par jour. Chaque année, il en écoule 3 500 pour les fêtes. Il sélectionne scrupuleusement chaque arbre qu'il décide de couper. Il doit ainsi attendre six ans avant de couper pour les plus petits, tandis que les plus imposants ont plus de 15 ans.
L'effervescence de Noël ne fait que débuter
"Il faut au moins cinq ans pour qu'ils arrivent à 80 centimètres", explique le producteur de sapins. "Tous les ans, ils prennent une taille", ajoute Patrice Baule. Le producteur vend la moitié de ses sapins en direct à des particuliers sur son exploitation. Les premiers clients sont attendus dès samedi 26 novembre. Pour Patrice Baule, l'effervescence de Noël ne fait que commencer.
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