Alimentation : les bonnes recettes de mamies à la pause-déjeuner
Un traiteur fait cuisiner des mamies et vend leurs plats à des entreprises ou lors de séminaires.
Une retraite active, c'est ce que voulait Marie-Ange Courtat. A 62 ans, elle va préparer ce jour-là un repas pour 32 personnes. Ancienne commerciale dans le tissu d'ameublement, elle cherchait un renouveau. Des plats préparés pour une société de traiteurs, dirigée par ces deux jeunes femmes. Particularité : tous les cuisiniers sont des seniors comme Marie-Ange, l'occasion aussi pour l'entrepreneuse d'apprendre au contact des anciens.
Un lien social entre générations
L'ambition de la jeune femme : instaurer un lien social entre générations. L'idée a tout de suite séduit Marie-Ange, payée 15 euros de l'heure. Le lendemain, c'est avec Johanna qu'elle fait le service. Les clients ce jour-là semblent tous apprécier le moment. Depuis un an, Marie-Ange cuisine en moyenne deux fois par mois. Quatorze autres mamies et papis ont déjà rejoint cette aventure.
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