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Étoiles bleues : Sandie Toletti, milieu de terrain qui prépare sa reconversion dans la restauration

Durant l'Euro féminin de football, les joueuses de l'équipe de France se confient à Fabrice D'Almeida, professeur d'histoire contemporaine. Comment sont-elles arrivées au plus haut niveau ? Réponse avec Sandie Toletti.

Article rédigé par franceinfo
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étoiles bleues - Sandie Toletti (THOMAS SELLIN / STEPHANIE BERLU)

C’est au Montpellier Hérault que Sandie Toletti a effectué le début de sa carrière de haut-niveau. Puis, elle a joué en Espagne dont elle apprécie la langue et la culture. Elle s’est imprégnée aussi de cet art de vivre. Car Sandie, quand elle sort du terrain prépare sa reconversion dans la cuisine. Elle regarde Top Chef et Cauchemar en cuisine et connaît maintenant toutes les techniques. Un jour prochain, elle ouvrira son restaurant. Car le foot repose sur la même base que la cuisine : la passion. Il en faut pour passer les difficultés, les blessures, les moments de doute.

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Ce qui l’a aidée dans ses phases difficiles : l’idée que sur le terrain de jeu, elle doit prendre plaisir, trouver son plaisir. En pensant à cette idée que lui a donnée un coach, quand elle jouait à Montpellier, elle dépasse les difficultés et revient à l’essentiel : la joie de participer à un sport collectif et d’y avoir sa place.

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