La coque est le troisièmecoquillage le plus consommé après leshuîtres et les moules. Vous lestrouvez aux alentours de six euros le kilo. Comme on les pêche le long de nos côtes sur desfonds sableux, pensez à bien les nettoyer et les dessabler. Pourcela, une nuit dans un grand bain d'eausalée et un rincage sous une eauclaire.Coques au vinaigreIngrédients pour 4personnes:1litrede coques lavées sans sable 1échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blancsec 2 c.c. de vinaigre de vin rougeFaites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux. Mettezl'échalote émincée dans la sauteuse et laissez suer une minute. Ajoutez levin aux échalotes dans la sauteuse, laissez réduire une minute. Ajoutezles coques, couvrez et laissez-les juste s'ouvrir cinq minutes.Dressez: A l'aide d'une écumoire, débarrassez les coques dans un plat, ajoutezle vinaigre dans la sauteuse, mélangez et versez le jus de cuisson sur lescoques.Le couteau de mer : Ce coquillage enforme de tube intrigue.Vous le trouverez chez votre poissonnier vendu enbotte. Le couteau revient à la mode. Bon marché, goûteux, rapide et facile à cuisiner, il atout pour plaire.