En avant le (Rouleau de) Printemps !
Le rouleau de Printemps est un plat originaire du Sud du Vietnam. C’est l’un des plats les plus populaire en dehors du pays.
Les rouleaux sont composés traditionnellement de vermicelles de riz, d’haricots mungos, de porc, de crevettes et de feuilles de menthe.
En vietnamien on les appellent "Gỏi cuốn" : "Gỏi" signifie salade et "cuốn" rouler ou rouleau. Attention à ne pas les confondre avec les rouleaux de Printemps chinois, salés ou sucrés à base de feuilles de blé et frits !
Minh-Tâm Trân est une bloggeuse culinaire, spécialiste de la cuisine vietnamienne et fan de pâtisserie. On retrouve sur son blog :http://misstamkitchenette.com des recettes populaires traditionnelles vietnamiennes et asiatiques.
Ingrédients :
Comme chaque année se tient le Salon du Livre, à Paris du 20 au 23 mars. Un square culinaire est dédié aux livres de cuisines avec de nombreuses animations.
Les conseils de lectures gourmandes d'A toutes saveurs :
Viêt Nam Epicerie du monde d’Anne Laure et Céline Pham (édition La Plage 12 euros.)
Réédition d’Histoire de légumes de Georges Gibault (éditions Menu Fretin, 26 euros)
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