"13h15 le samedi". Le camembert de Pierre
Le héros de ce reportage est un artisan fromager installé au cœur du pays d’Auge, en Normandie. Le pays du camembert, le fromage français par excellence...
C’est un passionné de fromages. Les bons, les vrais, les crémeux… Son préféré : le camembert. Tout un symbole, comme le béret ou la baguette...
Celui qui reste le fromage le plus présent sur les tables des consommateurs français est, depuis quelques années, pris entre deux feux : au lait cru ou au lait pasteurisé ?
La star mondiale des fromages hexagonaux
L’artisan fromager Pierre Coulon, dont le magazine "13h15 le samedi" (Twitter, #13h15) dresse un portrait signé Mériem Lay, Frédéric Capron et Oktay Sengul, a tranché : ce sera au lait cru ou ce ne sera pas !
Et son combat pour les fromages artisanaux, il le mène à Camembert, au cœur du pays d’Auge, dans le village qui a donné son nom à la star mondiale des fromages hexagonaux.
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