Gastronomie : Jean-François Piège partage 1 500 recettes de son répertoire
Jean-François Piège publie "Mon répertoire de recettes" (Éditions Hachette Pratique) dans lequel il partage 1 500 recettes. Dans cet ouvrage, le chef aux 9 restaurants et 2 étoiles Michelin dévoile des recettes qui ont jalonné sa carrière, de l'école aux grands chefs, mais aussi des recettes de sa grand-mère et de sa mère. "Il y a toutes mes recettes, c'est un peu une autobiographie culinaire par les recettes", explique-t-il sur le plateau du 12/13 info, jeudi 7 décembre.
Spécialités locales
Dans cet ouvrage, Jean-François Piège partage des "recettes de base qui servent à faire la cuisine". "J'ai voulu, en fait, que ce livre qui existe depuis toujours, transperce les époques et arrive dans la nôtre", indique le chef. Outre des basiques de la cuisine, "Mon répertoire de recettes" met également à l'honneur des spécialités locales telles que le cassoulet, le suisse de Valence ou l'aïoli provençal.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.