Le chef Jean-François Piège quitte "Top Chef" après dix ans de participation
Le chef, deux étoiles Michelin pour le Grand Restaurant à Paris, est également sacré "chef de l'année" par l'édition 2017 du guide Champérard et par le guide Pudlo Paris 2016.
"Après 10 ans, j'ai décidé qu'il était temps de dire au revoir à mon rôle de juré dans l'émission Top Chef." Le chef doublement étoilé Jean-François Piège ne participera plus à la célèbre émission culinaire de M6 et vitrine d'une certaine excellence à la française, après dix ans à y juger de jeunes professionnels désireux de se faire un nom. Il reviendra toutefois sur la chaîne dès la rentrée "pour d'autres aventures".
"L'aventure Top Chef a changé ma vie et a surtout permis à ce que la cuisine devienne accessible à tous, je suis si fier d'avoir contribué et d'avoir défendu un programme qui a révélé des passions et des vocations et mis en lumière un métier passionnant qui est le mien : Cuisinier !", écrit la star des fourneaux, samedi 20 juillet, sur son compte Instagram.
"Je pense à tous les techniciens, les maquilleuses, coiffeuses, aux journalistes, aux rédacteurs en chef, à mes collègues et amis jurés à Stéphane Rotenberg, Florence Duhayot et à tous ceux que j’ai pu côtoyer pendant ces 10 saisons", ajoute Jean-François Piège, qui conclut son post en s'adressant directement à eux : "Sachez que je ne vous oublierais jamais !"
Bientôt "sur M6 pour de nouvelles aventures"
"M6 et Studio 89 tiennent à le remercier chaleureusement pour sa passion et son excellence. Nous le retrouverons prochainement sur M6 pour de nouvelles aventures", a réagi la chaîne sur Twitter.
.@JF_Piege vient d’annoncer qu’il était temps pour lui de quitter #TopChef. M6 et Studio 89 tiennent à le remercier chaleureusement pour sa passion et son excellence. Nous le retrouverons prochainement sur M6 pour de nouvelles aventures. pic.twitter.com/fZowRUfXtk
— M6 (@M6) July 20, 2019
L'émission a fêté en février ses dix ans fait appel aux plus grandes toques. De jeunes professionnels tentent d'y remporter plusieurs dizaines de milliers d'euros, et surtout se faire un nom dans l'univers ultra-compétitif de la haute gastronomie, sous la houlette de Philippe Etchebest, Michel Sarran ou Helène Darroze. Adaptée d'une émission américaine, elle assure des audiences confortables à la chaîne, avec près de 2,9 millions de téléspectateurs en moyenne en 2018.
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