Australie : un épais mystère entour un déjeuner ayant coûté la vie à trois personnes
C'est une affaire dont parlent toutes les chaînes de télévision australiennes depuis deux semaines. Erin Patterson a-t-elle sciemment empoisonné quatre personnes, ou bien a-t-elle simplement été une cuisinière malchanceuse ? Fin juillet, elle reçoit dans sa maison ses beaux-parents et un couple d'amis, invités à déjeuner. Elle leur cuisine une spécialité locale : le bœuf Wellington. Quelques heures plus tard, les convives sont hospitalisés d'urgence, avec tous les symptômes d'une intoxication.
Pas de mise en garde à vue
Trois décèdent, le quatrième est dans un état grave. Ils ont subi une intoxication à un champignon mortel. Erin Patterson, elle n'est pas malade, puisqu'elle n'a pas mangé le plat qu'elle avait préparé. Elle assure aux enquêteurs avoir acheté ses champignons dans un petit commerce, dont tous les lots ont été saisis. Aucune trace du champignon vénéneux n'a été trouvé. Elle n'a pourtant pas été garde à vue : les enquêteurs ne voient aucun mobile se dégager. L'hypothèse de l'accident demeure encore plausible.
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