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Réveillon : des mets d'exception dans l'assiette pour la Saint-Sylvestre

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Réveillon : des mets d'exception dans l'assiette pour la Saint-Sylvestre
Réveillon : des mets d'exception dans l'assiette pour la Saint-Sylvestre Réveillon : des mets d'exception dans l'assiette pour la Saint-Sylvestre (France 3)
Article rédigé par France 3
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Après Noël, la Saint-Sylvestre occupe les esprits. Le dîner du réveillon, un repas de convivialité et de fête et l'occasion de se faire plaisir en partageant des mets d'exception.

Que ce soit à Bordeaux (Gironde), à Antibes (Alpes-Maritimes), à Lille (Nord), ou à Versailles (Yvelines), les travées des marchés ont fait le plein dimanche 30 décembre. Des dizaines de consommateurs se sont pressés devant les étals en quête des incontournables produits de fêtes. Crustacés, fruits exotiques, vins fins, foie gras, chapon... En dépit du soin apporté à la préparation de ce dernier repas de l'année, les achats restent modestes. Les dépenses un peu folles des précédents réveillons sont bien loin.

Des produits locaux

Pour se faire plaisir tout en restant raisonnables, les consommateurs qui le pouvaient ont privilégié les produits locaux. Coquilles Saint-Jacques de Boulogne à Lille ou encore magret de canard du Sud-Ouest à Bordeaux. En France, l'huître est le produit le plus consommé le soir de la Saint-Sylvestre.

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