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Île-d'Houat : le dernier hôtel restaurant repris par la mairie

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Île-d'Houat : le dernier hôtel restaurant repris par la mairie
Article rédigé par France 3 - France 3 Bretagne, Y. Etienne, N. Corbard, M. Le Carrour
France Télévisions
Dans le golfe du Morbihan, l’hôtel restaurant de l'Île-d'Houat ne fermera pas. La mairie l’a racheté et a confié sa gestion à un jeune couple. Un retour aux sources pour la nouvelle propriétaire des lieux, une enfant de l’île.

Léna enchaîne les commandes et les allers-retours entre la cuisine et la terrasse. À 40 ans, cette ancienne infirmière réalise son premier été à la tête de cet hôtel restaurant. Une première saison éprouvante. Le 10 juin dernier, avec Benoît, son compagnon, Léna Perron a repris les rênes de "La Sirène" à Houat (Morbihan), un établissement qui compte 17 chambres et qui sert une centaine de couverts le midi durant l’été.  

La municipalité a investi 250 000 euros

Une installation qui n’est pas le fruit du hasard. Enfant de l’île et fille de pêcheur, Léna a souhaité revenir avec sa famille au pays, après plusieurs années passées à La Réunion. Ce projet de reprise a pu voir le jour grâce à la municipalité, qui a investi 250 000 euros sur un montant total d’1,2 million d’euros. 80% du coût a été pris en charge par l’État, la région et les collectivités locales.  

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