Vallée du Rhône : les étals de fruits sont incontournables
Aux heures d’affluence en direction de la Méditerranée, certains n’hésitent pas à quitter les grands axes pour apprécier les saveurs de l’été, un avant-goût sucré des vacances. On les trouve sur toutes les routes de la vallée du Rhône : les étals de fruits. Pour de nombreux touristes, c’est une halte incontournable. Pour Sandrine Costet, la vente directe en été est un moyen d’écouler plus rapidement sa production. "C’est ramassé le matin et dans l’après-midi, c’est vendu, il n’y a pas de pertes", a expliqué la productrice de fruits.
Des fruits vendus moins chers que dans la grande distribution
Au bord de la Nationale 7 dans la Drôme, le stand de Pascal Rochegüe est très prisé des vacanciers. L’arboriculteur cultive neuf hectares de verger. Sa production, il la vend presque exclusivement sur le bord de la route. La clientèle estivale, c’est 70% du chiffre d’affaires de l’exploitation, et l’emplacement est un atout majeur. Les fruits sont vendus entre 3 et 4 euros le kg, moins cher que dans la grande distribution. Comme de nombreux producteurs qui vendent sur les routes, l’étal est ouvert 7 jours sur 7.
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