Tourisme : les restaurants de plage préparent l’arrivée des touristes
Dernier coup de meuleuse dans un restaurant de plage. Des câbles sont suspendus pour les ombrières, des tables et des chaises sont installées dans le sable. Ici, huit personnes s’affairent pour que tout soit prêt à temps. "On déballe les pièces du puzzle, et on monte, on assemble, on visse, on troue, on coupe, parce que d’une année sur l’autre, tout ne tombe pas toujours en face", détaille Pierre Molinari, le copropriétaire du restaurant.
Les menus sont ajustés
Un peu plus loin, Romain et son collègue redonnent un petit coup de jeune au mobilier. "J’ai fait tout l’intérieur, la peinture", explique Romain Diamanti. Dans un autre établissement de Sainte-Maxime (Var), c’est aussi l’effervescence. Sarah est cheffe de rang, mais dans l’immédiat, elle astique les bâches de la terrasse pour garantir une vue parfaite sur la mer. "Il faut bien le faire pour que les clients soient à l’aise pour manger au restaurant". De leur côté, les propriétaires font les derniers ajustements sur la carte, avec le tout nouveau chef cuisinier. Pour tous, c’est la dernière ligne droite avant le début de la saison et une ouverture prévue début avril.
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