La boîte de conserve ne connaît pas la crise
Le marché de la boîte de conserve retrouve des couleurs. C'est même l'un des rares secteurs de l'agro-alimentaire qui progresse.
En France, le marché de la boîte de conserve représente 2,5 milliards d'euros par an. C'est l'un des rares secteurs de l'agro-alimentaire qui progresse en dépit de la crise.
Charles-Pierre Savy est le PDG de La Naucelloise, une conserverie familiale de l'Aveyron spécialisée dans le tripou. Son chiffre d'affaires atteint 3 millions d'euros et la demande est telle que l'entreprise doit s'adapter. "On démarre une exportation sur l'Asie du Sud-Est", assure-t-il à France 3.
Bio, haut de gamme, cuisine raffinée...
La conserve surfe sur la vague de l'austérité. Son petit prix, son côté pratique, sa longévité séduisent. On en trouve de tout type : bio, haut de gamme, cuisine gastronomique... Quant au bocal, il est lui aussi en forme. L'unique fabricant de bocaux en France a vu son chiffre d'affaires exploser.
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