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Restauration : dans les coulisses du plus grand "routier" de France

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Restauration : dans les coulisses du plus grand "routier" de France
Restauration : dans les coulisses du plus grand "routier" de France Restauration : dans les coulisses du plus grand "routier" de France (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3
France Télévisions
France 3

France 3 s'est intéressé à l'Escale, le plus grand "routier" de France situé dans l'Indre.

Une aire de repas, de repos, un point de repère sur la carte de France : l'Escale, à Déols (Indre), est le plus grand "routier" du pays. Elle ne ferme jamais. Quand le patron arrive, le coup de feu n'est pas loin. Quatre tonnes de viande, près d'une tonne de poisson par mois, 700 couverts par jour, parfois 1 000 : l'équivalent d'une quinzaine de restaurants. Le chassé-croisé quotidien dure depuis 1937. Routiers, serveurs, tout le monde a des horaires décalés et une vie en commun.

L'intensité de la vie nocturne

La douche est presque aussi importante qu'un bon repas : les routiers la savourent après plusieurs heures passées dans la cabine. Le parking est un hôtel à la belle étoile, 160 camions s'y côtoient chaque nuit. Dans le "routier", le café ne ferme pas de la nuit. La clientèle de nuit connait l'adresse : sortie d'usine, sortie de boîte de nuit, réveil des routiers...

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