Feuilleton : saveurs étoilées (4/5)
Pour ce quatrième épisode, France 2 vous invite à découvrir des volailles anciennes préparées par le chef Éric Pras.
Pour son repas de fête, le chef Éric Pras vient chercher lui-même ses produits. Après être passé par de grandes maisons, Frédéric Ménager a créé son propre élevage de volailles en Côte-d'Or. Dans sa ferme vivent 1 500 bêtes sur 5 hectares, une façon de lutter contre l’élevage en batterie. Les races produites ici sont très anciennes et certaines remontent à 1500. Semence, habitat, nourriture, tout est optimisé pour donner une qualité de viande incomparable. Comme Éric Pras, beaucoup de grands chefs s'approvisionnent ici. En cuisine, les volailles sont préparées en deux façons : suprêmes et saucisses de cuisses.
Une exigence partagée entre fournisseur et chef
Dans le Gers, la famille Bastelica cultive des plantes rares pour les plus grands chefs. Henri, le père, est très attaché au respect de la terre. Il suit le processus naturel de la nature pour rechercher l'excellence dans l'assiette. Une exigence que partage le meilleur ouvrier de France et chef étoilé Éric Pras.
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