Drôme : un pizzaiolo de Montélimar sacré champion de France de la pizza acrobatique

Publié
Durée de la vidéo : 2 min.
Drôme : un pizzaiolo de Montélimar sacré champion de France de la pizza accrobatique
Article rédigé par
H.Chapelon, S.Hyvon, I.Murat, France 3 Rhône-Alpes - France 3
France Télévisions

La pizza acrobatique a trouvé son nouveau maître, Maxime Mathiot. À 24 ans, le Montilien (Drôme) a été sacré champion de France de la discipline.

Quand Maxime Mathiot prépare une pizza, c'est plus fort que lui, il doit faire le show. Le jonglage de la pâte est une évidence pour le jeune homme de 24 ans. "Ce serait le comble de ne pas savoir jongler avec la pâte pour un pizzaiolo", explique-t-il dans sa pizzeria à Montélimar, dans la Drôme. Sa passion l'a amené à être sacré champion de France de pizza acrobatique, une discipline mêlant gastronomie et danse.

Des heures d'entraînement par jour

Une performance notable, d'autant que Maxime est un pur autodidacte. "J'ai développé mes techniques. C'est cinq à six heures d'entraînement par jour pendant près de deux ans. Le confinement aura été bénéfique", résume le pizzaiolo. Son spectacle séduit les clients. "Il est d'une agilité extraordinaire", s'extasie l'un d'entre eux. Maxime Mathiot vise maintenant le titre de champion du monde, décerné au printemps prochain, en Italie.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.