Tendance : le vin orange, un vin de raisin rare à la robe orange
L'orange est considérée comme la quatrième couleur du vin. Le vin orange, encore rare, attise la curiosité des consommateurs et des producteurs.
Le vin orange, à ne pas confondre avec le vin d'orange, est en train d'attiser la curiosité des consommateurs et des producteurs qui ont soif de nouveauté. Encore rare sur les tables, le 19/20 de France 3 lui consacre, dimanche 7 juillet sa rubrique "Conso-tendances".
La peau est conservée
À Montblanc, dans l'Hérault, deux vignerons paysans en produisent depuis six ans. Ils travaillent leurs 15 hectares en biodynamie. Dimanche 7 juillet, ils pensent pouvoir récolter le raisin dans deux mois. "Cette année, la situation est particulièrement bonne. L'état sanitaire est très bon", annonce Aymeric Amiel, vigneron. Un constat de bon augure puisque la peau du raisin est conservée, pour produire le vin orange. Plus celle-ci est belle, meilleur sera l'arôme du vin. Les milliers de molécules donneront au breuvage son goût si particulier.
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