New York : l’usine à salades, la formule parfaite ?
A New York (Etats-Unis), une entreprise a lancé une "usine" à salades, et tout le monde n’y voit que des avantages.
Et si ce potager avait trouvé la formule pour la salade parfaite ? Dans cet entrepôt à deux pas de Manhattan, les produits sont cultivés sans terre, sans pesticides et avec 95% d’eau en moins par rapport à un potager traditionnel. Le secret : un logiciel qui collecte des millions de données sur les jeunes pousses.
Un meilleur approvisionnement
Irving Fain, co-fondateur de Bowery Farm, explique : "On a un système d’observation qui peut détecter à quel moment de leur cycle de vie elles se trouvent et si elles sont en bonne santé. Grâce à l’apprentissage automatique, on peut savoir si elles sont prêtes à être cueillies et si besoin, jouer sur les composants de leur environnement pour stimuler leur croissance". Cette "usine à salades" fonctionne 365 jours par an. Elle peut alimenter les marchés et les restaurants le jour même, quand habituellement, les produits mettent plusieurs semaines à arriver des "vrais" champs.
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