Meilleur Reblochon de France : une vie dans les Alpages
Dans les Alpes, une famille a choisi de vivre en pleine nature, sans voisin. Dans leur ferme, ils produisent le meilleur Reblochon de France.
Une vie au sommet. Six mois de l'année, Emmanuel Missillier s'occupe de son troupeau de vaches laitières à 2 300 mètres d'altitude. Producteur de Reblochon fermier, il doit faire pâturer ses vaches 150 jours par an pour obtenir l'appellation d'origine protégée. Pendant cette période, avec sa femme et ses trois filles, la famille vit dans sa ferme d'été, une vie rythmée par la fabrication du Reblochon.
Coupés du monde
Pour la troisième année consécutive, leur fromage a été désigné meilleur Reblochon de France. Tout est fait à la main. Dans leur ferme, les Missillier sont coupés du monde, pas de voisin à l'horizon, pas de télévision, ni d'ordinateur. Tous les matins, réveil à cinq heures pour la traite. Pendant ce temps-là, Nathalie Missillier s'occupe de la fabrication des fromages. Les filles se réveillent deux heures plus tard et doivent se préparer seules. Une vie à la montagne avec un rythme dense. La transhumance vers la vallée aura lieu mi-octobre.
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