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Des vacances écolos dans une ferme agroécologique

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Article rédigé par franceinfo
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C'est une idée de séjour original loin de la société de consommation. Dans une ferme agroécologique, on mange ce qui est produit sur place et tout est bio. Un concept qui plait. Le planning de réservation affiche complet des mois à l'avance.

Le chant des oiseaux, l'odeur de la forêt... Ces sensations simples qu'offre la forêt émerveillent Maud et Laura. Une semaine au vert pour revenir à l'essentiel, se ressourcer. Dans la Drôme provençale, à La Roche-sur-Grane, la ferme des Amanins est un ilot de nature et de convivialité. À 450 euros la semaine tout compris, les familles expérimentent les principes de l'agroécologie : polycultures bio, bâtiments bioclimatiques et énergies renouvelables. Pour les enfants, c'est la découverte d'un modèle alternatif à la société de consommation.

Tout est produit sur place, même les briques

Les ingrédients du goûter viennent du jardin. À l'exception du sucre et du bicarbonate achetés dans le commerce, tout est produit sur place pour faire les muffins. Les grands, eux, font la chasse aux doryphores dans les rangs de pommes de terre. À la main bien sûr. Les fleurs de la prairie donnent au fromage d'été ce parfum unique. Les restes de repas servent à nourrir les poules. La terre est puisée directement dans le pré pour l'écoconstruction et les briques des bâtiments sont fabriquées sur place. Quelques jours de vacances aux Amanins, une bouffée d'air pour imaginer ensemble un autre avenir, un nouveau modèle de société.

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