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Crise des éleveurs : Des opérations menées dans les cantines et chez les grossistes
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Elles ont été menées partout en France par les éleveurs et les producteurs.
Ce mardi 28 juillet, les éleveurs se sont transformés en inspecteurs. À Toulouse, Rouen, Limoges, Bayonne... Ils ont passé au crible l'origine de la viande que nous retrouverons dans nos assiettes.
Des opérations qui vont se généraliser
Dans la banlieue toulousaine, les agriculteurs ont pris pour cible un grossiste. Ils étaient une cinquantaine à contrôler les emballages. Chaque fois que la viande ne provient pas de France, ils posent une étiquette fluo pour sensibiliser l'acheteur. "On rentre de la viande espagnole en France, alors qu'on a des producteurs de viandes qui sont en train de mourir en France", s'indigne Florian Leguay, producteur de lait. En raison de la forte présence de viandes étrangères, les éleveurs ont bloqué l'entrée avec du fumier.
À Rouen, d'autres ont inspecté la cantine de la préfecture. Dans les jours qui viennent, ces opérations de vérification se poursuivront partout en France.
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