Après avoir souffert de la grêle, un maraîcher bourguignon a transformé sa récolte de poires en jus.
Quatorze hectares de verger ont été complètement ravagés : au printemps dernier, la grêle a anéanti la production de poires d'une exploitation en Bourgogne. 10% seulement de la récolte peuvent être vendus en magasin. Alors pour sauver le reste, le producteur a eu une idée : presser les fruits invendables pour en faire du jus vendable sur internet.
Cinq euros pour deux litres de jus
"C'est surtout pour sauver mes emplois, parce que moi j'ai 59 ans, je pourrais m'arrêter maintenant, mais j'ai cinq employés permanents et je tiens à les sauver", explique Jacques Duthel, le maraîcher. L'initiative séduit les clients, ils sont déjà 300 à avoir passé des commandes. La vente sur internet doit durer encore une quarantaine de jours. Il faut compter cinq euros pour deux litres de jus de poires, livrés d'ici février prochain.
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