Dans une dizaine de jours aura lieu le réveillon de Noël. France 2 a organisé une dégustation pour savoir où il est préférable d'acheter sa bûche.
Une équipe de France 2 a sélectionné trois bûches au chocolat. Pierre Marcolini, chocolatier invité pour l'occasion, va les déguster à l'aveugle. Première bouchée, la bûche d'un grand pâtissier, 45 euros. Deuxième bûche, 30 euros, celle d'un pâtissier de quartier. "Ce qui est intéressant c'est qu'il y a un travail de texture", remarque le chef.
Et la grande gagnante est...
Dernière bûche, 25 euros chez un spécialiste du surgelé. "Le gros souci quand c'est le chocolat et qu'il est glacé, on n'a pas tous les arômes du cacao", note-t-il. Coup d'oeil, saveurs, texture, Pierre Marcolini analyse. Le chef revient sur son classement avant d'attribuer ses notes. "Celle qui me paraît le plus aboutie..." est celle du pâtissier de quartier. La deuxième est la bûche d'un chef de renom et enfin, la bûche surgelée.
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