Meilleur ouvrier de France : les fromagers à l'honneur au Salon de l'agriculture

Les meilleurs artisans fromagers ont été récompensés lors du concours du meilleur ouvrier de France qui a eu lieu au Salon de l'agriculture.

France 2

Affinage, découpe et dégustation de fromages ont rythmé le Salon de l'agriculture. Pour les fromagers, l'attente a été longue. Cela fait des années qu'ils attendent ce jour du concours. Venus de toute la France, dix fromagers se sont affrontés pour décrocher le titre de meilleur ouvrier de France. Parmi les candidats à l'ultime épreuve, deux lauréats ont décroché le Graal.

"18 mois de préparation et 48 heures d'effort"

Marc Janin, fromager dans le Jura, et Ludovic Bisot, de Rambouillet, rejoignent l'élite des fromagers de France. "18 mois de préparation et 48 heures d'effort intense donc là je ne réalise pas, je suis heureux", confie Ludovic Bisot au micro de France 2.

Quant au deuxième lauréat, il ambitionne de redoubler d'efforts : "Je vais m'imposer encore d'être meilleur dans mon travail, de représenter mieux la profession".

Le JT
Les autres sujets du JT
Une vache au Salon de l\'agriculture, porte de Versailles, à Paris, le 22 février 2015.
Une vache au Salon de l'agriculture, porte de Versailles, à Paris, le 22 février 2015. (MAXPPP)