Manger des épinards peut rajeunir votre cerveau de onze ans

Pour cela, il faudrait en manger une à deux fois par jour, selon une étude de la Rush université de Chicago (Etats-Unis). Les légumes feuillus permettraient en outre de se protéger contre Alzheimer.

C\'est confirmé : manger des épinards est bon pour la santé. 
C'est confirmé : manger des épinards est bon pour la santé.  (WESTEND61 / GETTY IMAGES)

Les enfants ne l'aiment pas, mais les seniors devraient en raffoler. Selon une étude de la Rush university de Chicago (Etats-Unis), repérée par The Telegraph mardi 31 mars, manger des épinards, du chou frisé (ou tout autre légume vert feuillu) permet de ralentir sensiblement le déclin mental du cerveau et de gagner onze années. 

Protection du cerveau contre la maladie d'Alzheimer

Pour cela, il faut, selon cette étude, manger des épinards une à deux fois par jour. Pour la directrice de ces recherches, citée par The Telegraph, cette découverte pourrait aider ceux qui craignent d'être un jour frappés par la maladie d'Alzheimer : "Perdre sa mémoire ou des capacités cognitives est l'une des plus grandes craintes pour les personnes à mesure qu'ils vieillissent (...). L'augmentation de la consommation de légumes verts pourraient offrir un moyen très simple, abordable et non-invasif de protéger votre cerveau de la maladie d'Alzheimer et la démence".

Pour obtenir ces résultats, l'étude s'est concentrée sur 950 personnes ayant une moyenne d'âge de 81 ans. Elles ont participé au total à 19 essais pour analyser leurs fonctions mentales.