Jus de fruits : quand l’Europe s’en mêle

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Jus de fruits : quand l’Europe s’en mêle
Article rédigé par France 2 - E. Assalit, C. Krauskopff-Wolff
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Les parlementaires européens ont validé l’assouplissement de la réglementation sur les jus de fruits.

Jus d’orange, jus de clémentine… Votre boisson préférée du petit déjeuner ne sera bientôt plus tout à fait la même. Les instances européennes viennent d’assouplir les réglementations sur les purs jus de fruits. L’Europe fait disparaître la mention "sans sucre ajouté" au profit de l’étiquette "contient uniquement les sucres naturellement présents". Mais le plus gros changement c’est que les purs jus pourront désormais être allégés en sucre comme c’est déjà le cas pour la confiture par exemple.

Les édulcorants restent, eux, interdits

Une réduction d’au moins 30 % qui pourra se faire selon différents procédés dont l’ajout d’eau de coco qui dilue la teneur en sucre. Les édulcorants restent, eux, interdits. Les Français font partie des plus gros consommateurs de ces purs jus de fruits : ils représentent 70 % des ventes des boissons aux fruits.

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